Senkt Vollkornreis das Risiko für Diabetes?

Veröffentlicht:

BOSTON (hub). Der Konsum von weißem, geschältem Reis erhöht das Risiko für Diabetes, hat eine US-Studie ergeben (Arch Int Med 2010; 170: 961). Menschen, die fünfmal oder mehr pro Woche weißen Reis essen, haben demnach ein 17 Prozent höheres Diabetesrisiko als Menschen, die das weniger als zweimal pro Monat tun. Der Konsum von braunem, ungeschältem Reis hingegen reduzierte das Risiko für Diabetes um elf Prozent.

Jetzt abonnieren
Ihr Newsletter zum Thema
Lesen sie auch
Mehr zum Thema
Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Das war der Tag: Der tägliche Nachrichtenüberblick mit den neuesten Infos aus Gesundheitspolitik, Medizin, Beruf und Praxis-/Klinikalltag.

Eil-Meldungen: Erhalten Sie die wichtigsten Nachrichten direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen

Neue Empfehlungen

pAVK-Therapie konservativer denn je

Lesetipps
Eine Box, auf der Human Organ steht, steht in einem Operationssaal.

© Mathias Ernert / Universitätsklinikum Heidelberg

Transplantationsmedizin

Ein Jahr Organspende-Register – und viel Luft nach oben

Eine Ärztin spricht mit einer Patienten per Video

© agenturfotografin / stock.adobe.com

FAQ zum Videokontakt

Videosprechstunde – das gilt für Praxisteams