Sanofi Genzyme
Neue Service-Broschüren für Rheuma-Patienten
Ernährung und Bewegung: Um diese Themen geht es in zwei neuen Ratgebern für Patienten mit rheumatoider Arthritis.
Veröffentlicht:
© Sanofi Genzyme
Neu-Isenburg. Mit zwei neuen Broschüren unterstützt Sanofi Genzyme Patienten mit rheumatoider Arthritis (RA).
Die Broschüre „Bewusste Ernährung mit rheumatoider Arthritis“ liefert Hintergrundinformationen für eine gesunde Ernährung sowie eine detaillierte Übersicht über geeignete und weniger geeignete Lebensmittel bei RA. Besonders Arachidonsäure wirkt sich ja negativ auf die Entstehung von Entzündungen aus. Daher sollten RA-Patienten Lebensmittel mit hohem Arachidonsäure-Gehalt wie Fleisch, Wurst oder Eier meiden. Gut bei RA sind dagegen Lebensmittel, die reich an den Omega-3-Fettsäuren, Eicosapentaensäure und Docosahexaensäure sind, wie Fisch, Meeresfrüchte oder Pflanzenöle. Die Broschüre enthält auch einige einfache Rezepte zum Nachkochen.
Die Broschüre „Bewegung bei rheumatoider Arthritis (RA) – gut für Körper und Seele“ gibt einen Überblick über geeignete Aktivitäten. Allgemein empfehlenswert sind ja Schwimmen oder andere Wassersportarten wie Aquajogging, aber auch Wandern oder Radfahren. Auch erfahren Leser, wie Bewegung leicht in den Alltag integriert werden kann und sie werden zu Übungen informiert, die sie zu Hause machen können. (eb)
https://www.therapie-rheuma.de/service/broschueren: kostenfreier Download; Anforderung als gedruckte Broschüren: (0800) 333 9080 (gebührenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz) oder per Mail: service@meinrheumabegleiter.de