Veganer: Nährstoffmangel erhöht das Risiko für Herzkrankheiten

NEU-ISENBURG (eis). Veganer haben ein erhöhtes Risiko für Gefäßkrankheiten wie Thrombose und Atherosklerose. Das ist das Ergebnis einer Analyse chinesische Forscher.

Veröffentlicht:

Durch die Ernährung, die gänzlich auf tierische Produkte verzichtet, würden essenzielle Mikronährstoffe nicht ausreichend aufgenommen wie Eisen, Zink, Vitamin B12 und Omega-3-Fettsäuren. Die Substanzen müssten gegebenenfalls substituiert werden  (J Agricult Food Chem 2011, 59: 777).

Ihr Newsletter zum Thema
Mehr zum Thema

Erhöhtes Thromboserisiko

Fallbericht: Lungenembolie bei einem Hobby-Bergsteiger

Hyperkaliämie vermeiden

Herzinsuffizienz: Kaliumsenker erlaubt Aufdosierung von MRA

Kommentare
Vorteile des Logins

Über unser kostenloses Login erhalten Ärzte und Ärztinnen sowie andere Mitarbeiter der Gesundheitsbranche Zugriff auf mehr Hintergründe, Interviews und Praxis-Tipps.

Haben Sie schon unsere Newsletter abonniert?

Von Diabetologie bis E-Health: Unsere praxisrelevanten Themen-Newsletter.

Das war der Tag: Der tägliche Nachrichtenüberblick mit den neuesten Infos aus Gesundheitspolitik, Medizin, Beruf und Praxis-/Klinikalltag.

Eil-Meldungen: Erhalten Sie die wichtigsten Nachrichten direkt zugestellt!

Newsletter bestellen »

Top-Meldungen
Lesetipps
Im Vordergrund Savanne und eine Giraffe, im Hintergrund der Kilimandscharo.

© espiegle / stock.adobe.com

Erhöhtes Thromboserisiko

Fallbericht: Lungenembolie bei einem Hobby-Bergsteiger